mercredi 26 décembre 2007

Miam-Miam

Bonjour lecteurs cheris,
(A propos de "cheri", il y a quelques jours, l'une de mes eleves au cours de francais m'a bien fait rigoler: on cherchait des noms de fruits et quelqu'un demande (en anglais car c'est un cours pour debutants) "how do you say 'cherry'?", la fille lui repond "on dit 'cheri'", je lui dis "non, non, c'est pas 'cheri', c'est 'cerise'", et elle etait toute decue car toute sa vie, elle avait cru que les francais qui se disaient "mon cheri" s'appelaient "ma petite cerise" ou quelque chose comme ca...!)

Voici une recette delicieuse et tres tres facile a realiser:

Gonzalo's special sweet

Temps de preparation: environ 4-5 minutes, en gros, le temps d'une chanson

Ingredients (a multiplier proportionnellement au nombre de convives et a leur voracite)


- 4 petites bananes ou 2 grandes bananes assez mures

- 1 grenade


Preparation: Ecraser les bananes, ajouter les graines de la grenade, melanger, mettez au frais quelques instants ... Bon appetit, c'est pret et c'est vraiment delicieux!

(Et oui, ca a l'air tout simple comme ca mais il fallait y penser...)

Dans la serie miam, a Auroville, on mange tres bien, pleins de produits bios delicieux, des fruits, des legumes, des confitures et des gateaux incroyables, on trouve meme des truffes au chocolat qui sont peut etre les meilleures du monde (et il se trouve que le gerant de la boutique de truffes est mon eleve au cours de francais... hehe ! Et c'est marrant parce qu'une annee, au Picoulet, a Paris, j'avais dans ma classe un patissier de "la Bague de Kenza", la meilleure patisserie orientale de Belleville...)

# Une photo du pique-nique de Noel sur le toit de la nouvelle maison...

(Il y avait entre autres des chapatis faits maison, du houmous maison et une salade incroyable de betteraves/carottes/citron/ail/sesame/raisins secs et d'une graine appellee "mung bean" qui est la folie des bios par ici, du pain au sesame de la "Bakery" - la boulangerie d'Auroville - et d'autres bonnes choses...)
(Les pieds gracieux, ce sont ceux de Myriam, une neo-zelando-anglaise qui a un tres joli accent de Cambridge, non loin de la il y a avait aussi Susie, une des autres collocs, qui elle a un accent de Liverpool incroyable, et grace a qui j'apprends des super expressions comme "that's boss" ou "bits and bobs" ou encore "thing-a-ma-jig"... Et il y avait aussi les autres habitants de la maison, Stephane, Carlos et Sara que je vous presenterai a l'occasion...)



# Le mudakarran dosai de Pichandikulam

Mercredi dernier, je suis allee a Pichandikulam une ferme d Auroville specialisee dans les plantes medicinales qui organisait un atelier 'mudakarran dosai', les dosai sont des crepes typiques de l'Inde du Sud faites a partir de farine de riz ou de pois-chiches legerement fermentee, la variante avec mudakarran consiste a ajouter a la pate a dosai des feuilles broyees de mudakarran, une plante locale et pleine de proprietes benefiques ... On a aussi appris a preparer le coconut chutney qui sert d'accompagnement et que vous pouvez observer sur la photo.



Bon appetit les amis, je sais que les grenades mures ne se trouvent pas a tous les coins de rue en France mais gardez l oeil et quand l occasion se presentera testez la recette de Gonzalo, ca a le gout du paradis!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam, miam ! Tout ça a l'air bien appétissant !!!! Pour le synonyme de "post", outre "intervention bloguesque", il y a "billet", mais j'aime pas trop.
Bref pour finir, je te souhaite tout le meilleur pour 2008 !
Grosses bises !!!!!!

tartopom a dit…

pourquoi pas tout simplement "un article" ? est ce trop banal ?